スパゲッティ
こんにちは
今回は私の食卓でたまに出る
『スパゲッティ』
です。
スパゲッティはパスタの中でも
一番有名で、その次に有名なのがマカロニだと思います。
ソースに合わせて太さを選んだ方が良く、
濃いソースには太めを選んだ方が良いみたいです。
私がスパゲティをする場合のソースは
合わせたソースです。
さば水煮缶を鍋に入れ、出来るだけ煮詰めていきます。
煮詰まったら、トマトソースを入れ全体的にぷつぷつと煮立ったら
ソースの出来上がりです。
普通の方で言う3人前分ができます。
ソースとゆであがったスパゲッティを絡めます。
お好みで粉チーズやオリーブオイルを足すと
さらにおいしく頂けます。
2,3人前で500円以内でおさまります。
スパゲッティはやや高め値段の方がいいです。
500gで100円以下はよく見かけます。
まずくはないです。
日本製のスパゲッティは美味しいですがとびぬけてはいません
私個人のおすすめはカルディで売っているようなものです。
500gで130か140円くらいでしたが、納得できるような美味しさでした。
ちなみに、一番おいしかったスパゲッティはディチェコでした。
値段と美味しさが釣り合っている高級品です。