小松菜と料理
こんにちは。
今回は、私が料理でよく使う野菜の一つ
小松菜を紹介します。
小松菜自体の情報は他の検索サイトで調べておいてください。
簡単に説明すると
緑黄色野菜の一つ、大都市圏で作られる野菜の一つです。
小松菜は年に数回の収穫時期があるので1年を通して
食べられることのできる野菜です。
冬の季節が一番栄養があるとのことです。
小松菜はよくほうれん草と比べられます。
小松菜はほうれん草と違ってあくを抜く、ゆでこぼす必要はありません。
購入したらすぐに使えます。
料理で使える範囲は広く、和洋中の料理で使い勝手が良いです。
小松菜自体の値段は高くありません。
大都市圏の栽培で収穫時期が年に数回ありますので。
緑黄色野菜が足りてないなと思っている方、ぜひ使ってみてください。