小松菜と料理

こんにちは。

今回は、私が料理でよく使う野菜の一つ

小松菜を紹介します。

小松菜自体の情報は他の検索サイトで調べておいてください。

簡単に説明すると

緑黄色野菜の一つ、大都市圏で作られる野菜の一つです。

小松菜は年に数回の収穫時期があるので1年を通して

食べられることのできる野菜です。

冬の季節が一番栄養があるとのことです。

小松菜はよくほうれん草と比べられます。

小松菜はほうれん草と違ってあくを抜く、ゆでこぼす必要はありません。

購入したらすぐに使えます。

料理で使える範囲は広く、和洋中の料理で使い勝手が良いです。

小松菜自体の値段は高くありません。

大都市圏の栽培で収穫時期が年に数回ありますので。

緑黄色野菜が足りてないなと思っている方、ぜひ使ってみてください。